Cameroun vs Angola : Résumé du Match du 11 Juin 2024

fecafoot

Le match opposant le Cameroun à l’Angola, tenu le 11 juin 2024 à l’Estadio 11 de Novembro à Luanda, s’est soldé par un score de 1-1. Cette rencontre, comptant pour la quatrième journée des qualifications de la Coupe du Monde 2026, a vu les deux équipes se disputer âprement les points nécessaires pour progresser dans le groupe D.

Déroulement du Match

Première Mi-Temps :

Le début du match a été marqué par une intensité notable des deux côtés, avec les deux équipes cherchant à prendre l’avantage tôt. Les Camerounais, dirigés par leur capitaine Vincent Aboubakar, ont mis en place un jeu offensif dès les premières minutes. Cependant, l’Angola a montré une défense solide, empêchant les attaques adverses de se concrétiser.

Approfondir avec :   Euro 2024 : Cristiano Ronaldo Glane un Nouveau Record

Ouverture du Score :

C’est à la 23e minute que le Cameroun a ouvert le score grâce à un tir puissant de Vincent Aboubakar. Ce but a galvanisé les Lions Indomptables, qui ont continué à presser l’Angola pour tenter d’augmenter leur avance. Toutefois, l’Angola a résisté, maintenant le score à 1-0 jusqu’à la mi-temps.

Deuxième Mi-Temps :

En seconde période, l’Angola est revenu sur le terrain avec une stratégie plus offensive. Leur persévérance a été récompensée à la 67e minute lorsque l’attaquant angolais Gelson Dala a égalisé d’un tir bien placé après une erreur de la défense camerounaise. Ce but a réveillé le public local, rendant l’atmosphère électrique.

Approfondir avec :   FECAfoot : résumé de la reconvocation de Marc Brys par le président Samuel ETO'O

Les dernières minutes du match ont été intenses, les deux équipes cherchant à marquer le but décisif. Malgré plusieurs occasions de part et d’autre, le score est resté inchangé. Le match s’est terminé sur un nul 1-1, résultat qui reflète bien l’équilibre des forces en présence.

Conséquences sur le Classement

Ce résultat maintient le Cameroun en tête du groupe D avec 8 points, suivi de près par la Libye et le Cap-Vert, chacun avec 7 points. L’Angola, avec 6 points, reste en lice pour la qualification, mais devra se battre lors des prochaines rencontres pour améliorer sa position.

Réactions Post-Match

Vincent Aboubakar, capitaine du Cameroun, a exprimé sa satisfaction d’avoir marqué, tout en regrettant que son équipe n’ait pas pu conserver l’avantage. Du côté angolais, l’entraîneur Pedro Gonçalves s’est montré satisfait de la performance de son équipe, soulignant leur détermination et leur capacité à revenir au score.

Approfondir avec :   Cameroun – 23e Championnats d’Afrique d’Athlétisme : Josée Ta Lou Déplore l'Amateurisme de l'Organisation

Ce match nul, bien que décevant pour les Lions Indomptables qui espéraient une victoire, laisse le suspense entier pour les prochaines journées de qualification. Les fans des deux équipes attendent avec impatience les prochains matchs pour voir qui parviendra à se qualifier pour la Coupe du Monde 2026.